martes, 22 de abril de 2014

Tareas estacionales recuerda el Inta


La Agencia de Extensión Rural de Pigüé del Inta ha dado a conocer tareas estacionales que se deben tener en cuenta para un mejor manejo de la producción en cada actividad.

Explotaciones agropecuarias:

Abril

* Recorrer y evaluar malezas en los potreros con pastura nueva y verdeo.
* Después de la cosecha gruesa no demorar el control de malezas del lote.
*Comenzar el control de malezas de pastura nuevo y verdeo.
*Después del destete; las vacas van a limpiar los potreros con pasto de menor calidad.

Mayo

*Preparar y analizar la semilla de trigo.Hacer el mantenimiento y reparación de la sembradora.
*Los toros en descanso no deben descuidarse:buena alimentación y controles sanitarios.
*Puede comenzar el pastoreo de los verdeos.¿Necesita rollos?
*No descuidar el repaso mecánico o químico en barbechos para trigo.

Apicultura

*Revisar enfermedades otoñales( varroa, loque, nosemosis), realizar curas con los casos que correspondan.Preparar la invernada de las abejas (bajar entretapa, monitorear reserva de alimento).


Prohuerta

*Es época de siembra de acelga bressane, lechuga gallega y espinaca.También sembramos las habas y arvejas.En almácigos hacemos coles (repollo, coliflor), cebolla y puerros.Es la época ideal para la siembra de
ajo.
*Recomendamos sembrar y trasplantar todo lo que podamos antes de que caigan las primeras heladas.
*Preparamos los túneles para las hortalizas de hoja.


Tambo

*Tenga en cuenta que las vacas que llegan tranquilas al tambo bajan muy bien la leche.En caso contrario, retienen leche en la ubre y esto aumenta el riesgo de mastitis.